반응형
요리를 처음 시작하면 가장 먼저
여러가지 기본 양념을 구매하게 됩니다
간장, 소금 등 기본 양념의 경우 종류가
너무 다양해서 어떤 것을 사야할지
매번 어렵기만 합니다
그래서 소금 구매 시 아래 설명 참고하셔서
구매하시면 활용하기 좋을 것 같습니다
1) 천일염
가공되지 않은 소금, 약간 쓴맛이 남아있습니다
요리에 직접 사용하기 보다는
배추를 절이거나 젓갈 또는 장류를 만들 때
자주 사용하기는 소금입니다
2) 꽃소금
천일염의 불순물을 없애고 결정시킨 소금
조금 더 짜고 입자가 작습니다
대부분의 요리에 사용하기 좋습니다
개인적으로는 주로 국이나 고기구이에 사용합니다
3) 구운 소금
천일염을 고온에서 볶거나 구운 소금
쓴맛이 없고 짠맛도 덜 합니다
먹었을 때 위 소금들 보다 부드러운 느낌이고
무침이나 생채 등 대부분의 요리에 잘 어울립니다
4) 허브 솔트
소금에 향이 나는 재료를 섞은 시즈닝 솔트
요리에 풍미를 더하는데 고기, 생선 등에
사용하여 요리하면 잡내를 줄이고 맛을 더합니다
5) 맛소금
조미료를 넣어 감칠맛을 살린 소금
나물 무침에 많이 이용하지만
다른 요리에 다 사용해도 괜찮습니다
김 구워 드실 때 들기름과 맛소금을 뿌려도 좋습니다
개인적으로는 구운소금과 맛소금 두 종류가
가장 범용성 넓게 사용하기 좋은 소금이라고
생각하고 주로 두 가지 소금과 함께
허브솔트를 구매하여 사용하고 있습니다
어떤 소금을 사야할지 고민하고 계셨다면
이 포스팅이 도움이 되었으면 좋겠습니다
반응형
'✏️ 끄적여봄' 카테고리의 다른 글
또간집 오사카편 맛집 리스트 정리 (0) | 2025.05.23 |
---|---|
SKT 유심정보유출 집단소송_법무법인 대건 (1) | 2025.05.21 |
SKT 유심정보유출 집단소송_노바법률사무소 (1) | 2025.05.21 |
기숙사 생활용품 준비물 리스트 및 주의사항 정리 (0) | 2025.02.24 |
산분장, 장례방법 제도화 (4) | 2025.01.02 |